春のモスは“半熟風たまご×北海道産チーズ”の贅沢なテリヤキバーガー!
〈モスバーガー〉は3月24日から、イースターなど で卵を想起させる春の季節に合わせて、半熟風たまごを使用した「とろったまチーズ テリヤキバーガー 〜北海道産ゴーダチーズ使用〜」を期間限定で発売。
「半熟風たまご」×「テリヤキバーガー」の組み合わせに、さらにモスオリジナルの国産チーズを合わせています。
オリジナルのテリヤキソースを絡めたジューシーなパティ(肉)に、国産レタスと半熟風たまご、モスオリジナルのチーズをプラス。オリジナルのチーズは、北海道産の生乳の旨みを凝縮させたゴーダチーズに国産バターを加えており、とろりとした滑らかな口どけとミルキーな味わいが特徴。
テリヤキ ソースは、1972年の創業時からの「日本人の味覚に合う、和風味のハンバー ガーを作りたい」という想いから開発されたもので、日本古来の食材である醤 油と味噌(赤味噌、白味噌)を使用しています。
平日限定のセットは「とろったまチーズテリヤキバーガー」(920円)、「ダブルテリヤキバーガー」(1,020円)で提供中。
まろやかな黄身としっかり味付けされたテリヤキ味のパティとのバランスが良く、コクのあるチーズで満足感も感じられる一品でイースター気分を味わってみては?
モスバーガー
■販売期間 :2023 年 3 月 24 日(金)~ 5 月下旬 *期間限定
■販売店舗 :全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
ピアソン編集部