• HOME
  • GOURMET
  • ミシュラン 2 つ星シェフによるオリジナル特別メニューを提供する『ザ タヴァン シークレット キッチン 』

ミシュラン 2 つ星シェフによるオリジナル特別メニューを提供する『ザ タヴァン シークレット キッチン 』

東京・虎ノ門〈アンダーズ 東京〉の51 階に位置するメインダイニング〈ザ タヴァン グリル&ラウンジ 〉のキッチンテーブル にて、アムステルダムの高級ブティックホテルにあるミシュラン 2 つ星フレンチレストラン〈Vinkeles(ヴィーンケレス)〉でエグゼクティブシェフとして約 16 年間活躍し続けた Dennis Kuipers(デニス・カイパース) 氏をゲストシェフに迎え、一期一会のグルメ体験が楽しめる『ザ タヴァン シークレット キッチン』を 期間限定で開催。

『ザ タヴァン シークレット キッチン』

同シェフのこれまでの知識と技を堪能できる「ザ タヴァン シ ークレット キッチン」では、世界のグルメを魅了してきた日本で今しか楽しめないシェフ デニスの オリジナリティーあふれる料理と世界観を体験できます。

世界のグルメが注目するシェフをゲストに招き開催する、期間限定の『ザ タヴァン シークレット キッチン』」は、ゲストシェフがプライベートルームのオープンキッチンで上質な特別 ディナーコースを作り上げ、プレゼンテーションする〈アンダーズ 東京〉オリジナルの1日14 名様限定の少人数制で開催されるスペシャルなイベントです。

10 月はアムステルダムの高級ブティック ホテルのミシュラン 2つ星を獲得したフレンチレストランで、エグゼクティブシェフとして約16 年間、世界のグルメ通を魅了してきたデニス・カイパース氏をゲストに迎え開催。

メニュー例

「アミューズ:さつまいものタルトレット サツマイモコーヒー イクラ」
「北海道産帆立の炭火焼き、ホワイトグレープ セロリ コールラビ バリロットチーズ」
「茶碗蒸し オニオンキャラメリーゼ ムール貝 烏賊」
「ほうれん草のラビオリ グリーンアスパラガス えのき 雲丹 オランダ風鰻の燻製 ヴァーヴェナ」
「仔牛のシビレ フレーグラ グリーントマト ラスエルハヌート レモン」
「鹿肉のロースト 栗 エリンギ モラセス マスタード」
「ピーチメルバ」

グルメな秋にぴったりのスペシャル メニューには、旬の北海道産ホタテや、さつまいも、栗など日本の食材が絶妙に取り入れられています。シェフが目の前のプライベートキッチンで仕上げる、卓越した味わいと芸術的なプレゼンテーションが一体となった美味な 時間を体験してみてはいかが?

〈ザ タヴァン グリル&ラウンジ〉
ザ タヴァン シークレット キッチン
■場所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51 階
■期間:2023年10月3日(火)〜10月28日(土)
■時間:18:30~ ウェルカムドリンク (ザ タヴァン ラウンジにて)、19:00~ ディナー開始 (ザ タヴァン「キッチンテーブル」にて)
※上記期間内の 18 日限定イベント。詳細は公式サイトへ。
■スペシャルコースメニュー(6 品) ¥18,200(税サ別)※オプションでワインペアリングメニューもあり。
■予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.com
■URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/609/

『pecial Cocktail Paring Dinner by The Tavern Secret Kitchen”』

トニー・ペスカトーリ氏

10月13日(金)には、ロンドンのナイトバーシーンをけん引する「Alma Bar London」のバーテンダー、トニー・ペスカトーリ氏が来日し、ペスカトーリ氏によるミクソロジーカクテルのペアリングがついた特別ディナーが開催されます。

■10月13日(金)※1日限定イベント
・ウェルカムドリンク   18:30~19:00(ザ タヴァン ラウンジにて)
・ディナー  19:00~(ザ タヴァン「キッチンテーブル」にて)
・カクテルペアリング:この日のシークレットキッチンは、カクテルペアリングがオプションではなくコースに組み込まれています。(通常のワインペアリングは選べません)
■価格:2万2400円(税サ別)

ピアソン編集部

関連記事一覧