• HOME
  • NEWS
  • 【自由が丘ロール屋】焼きにこだわったロールケーキと焼き菓子専門店としてフルリノベーション

【自由が丘ロール屋】焼きにこだわったロールケーキと焼き菓子専門店としてフルリノベーション

自由が丘ロール屋が選び抜いた素材と製法で「焼き」にこだわったロールケーキと焼き菓子専門店として2023年9月1日にリニューアルオープンします。
「自由が丘ロール」と「ショコラロール」に使用する素材や製法をいちから見つめ直し、ロールケーキの生地やクリームなど、素材の美味しさが一番伝わるよう考え抜いた配合で作りました。

自由が丘ロール

自由が丘ロール

北海道産小麦と米粉をブレンドし、ふっくらでしっとりとした厚みのあるシフォン生地。
中のクリームにはコクがあり軽やかな口どけの生クリーム、そしてセンターには卵を贅沢に使った濃厚なクレームパティシエールを合わせくるりと巻きました。
シフォン生地には、甘みが強く艶がありしっかりとした味わいの卵「那須御養卵」の卵黄を、パティシールにはさらに濃厚な味わいの赤玉の那須御養卵を使用。
素材本来の持つ魅力を最大限引き出したスペシャリテの「自由が丘ロール」です。

自由が丘ロール ショコラ

自由が丘ロール ショコラ

最高級のカカオ豆から作られた香り高いココアパウダーを使用した厚めのシフォン生地で軽やかな味わいのショコラクリーム、センターにはクレームパティシエールショコラとガナッシュクリームを絞りくるりと巻きました。
柑橘のような酸味と洋なしを思わせる芳香、力強いカカオ感とナッティな味わいが特徴のカカオ分70%のオーガニックショコラをロールケーキの中の各パーツに使用。
ココアを合わせたビターなショコラクリーム、濃厚なパティシエールショコラ、ミルクチョコレートとオーガニックチョコレートを合わせたガナッシュなどオーガニックカカオ70%をベースに様々なパーツを仕上げました。

自由が丘ロール 約12cm:2,800円/約18cm:4,200円
自由が丘ロール ショコラ 約12cm:3,000円/約18cm:4,500円
※税込価格。

ヴィジタンディーヌ

ヴィジタンディーヌ

フランスのローレンヌ地方の郷土菓子で、フィナンシェの原型とも言われる焼き菓子。
フィナンシェと違い、卵白を泡だて合わせることで生まれるふわっとした食感しっかりと焦がした香ばしいバター、香り豊かなアーモンドを合わせ、高温で一気で焼き上げます。
焼き立てならではのざっくとした食感が愉しめます。

ヴィジタンディーヌ:350円
ヴィジタンディーヌ マロン:400円
ヴィジタンディーヌ ショコラ:350円
ヴィジタンディーヌ ピスタチオ:400円
ヴィジタンディーヌ カフェ:350円
※税込価格。

ガレットショコラ
マドレーヌ

店舗をはじめ、商品やパッケージまでもフルリノベーション。
ロールケーキ以外にも季節のパウンドケーキやマドレーヌ、ガレット、クッキーの詰め合わせなども展開されるので楽しみです。

自由が丘ロール屋
■場所: 東京都目黒区自由が丘1-23-2
■TEL:03-3725-3055
■時間:11:00~18:00(商品なくなり次第、終了)
■定休日:水曜 ・ 第3火曜
■URL:https://www.jiyugaoka-rollya.jp/

関連記事一覧