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【プルマン東京田町】秋の味覚が詰まったアフタヌーンティーと新作ケーキ

プルマン東京田町では、2023年9月1日(金)から期間限定で「秋のアフタヌーンティー」が提供されます。さらに、秋の新作ケーキも同時発売。どちらも栗やイチジクなど、旬の食材を味わえるメニューです。

旬の味を堪能できる「秋のアフタヌーンティー」

2023年9月1日(金)に登場するプルマン東京田町の「秋のアフタヌーンティー」。栗に巨峰、林檎など秋に旬を迎える食材がたっぷり使われています。

なかでも、栗を使ったスイーツが多いのが特徴です。国産の和栗と西洋栗の両方が使用されているので、味や香りなどを食べ比べるのもおすすめですよ。

たとえば「和栗とバイマックルのケーキ」には、香り高い和栗を採用。東南アジアのハーブ「バイマックル」の、みかんに似た爽やかな香りと一緒に楽しんで。

また「洋栗のパンナコッタ」は、甘みが際立つ西洋栗の特徴を生かしたスイーツです。とろけるような食感に、紅葉を模したラングドシャがアクセントとなっています。

さらに、秋ならではの巨峰を使った「巨峰のヴァシュラン」も。サクサクのカシスメレンゲに、シソが加わった珍しい味わいです。

タルト生地の軽い食感が楽しい「林檎のタルトタタン」。程よい酸味のあるサワークリームが、林檎の甘さを引き立てる一品です。

スイーツだけでなく、日替わりで提供されるセイボリーも楽しみのひとつ。秋らしいかぼちゃのポタージュやラザニアなど、食べ応えある4品が味わえますよ。

秋の新作ケーキは4種類

イチジクのタルト:1,000円(税込)

「秋のアフタヌーンティー」と一緒に、新作ケーキも展開されます。なかでも「イチジクのタルト」は、秋が旬のイチジクがたっぷり載った贅沢な逸品です。

和栗のモンブラン:1,000円(税込)

なめらかな口どけが魅力の「和栗のモンブラン」は、ホテル一押しのスイーツなんだとか。栗の甘みと風味が詰まったペーストが、クリームとマッチします。

このほか「ジャスミンライチ」と「オペラ」が加わった、全4品が新登場。自分へのご褒美や、手土産などにもおすすめですよ。

プルマン東京田町の「秋のアフタヌーンティー」と新作ケーキは、どちらも旬の食材が存分に堪能できそうです。残暑が続く9月ですが、秋の味覚を食べて季節の移り変わりを感じてみてはいかがでしょうか。

【秋のアフタヌーンティー概要】
■価格:1人 5,000円(税込)
■期間:2023年9月1日(金)~10月24日(火)/ 11月1日(水)~30日(木)
■時間:14:30~16:30(L.O. 16:00)ドリンク60分制/席90分制
■住所:東京都港区芝浦3-1-21
■予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/pullmantokyotamachi-kasa/reserve

【秋の新作ケーキ概要】
■期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
■時間:イートイン 12:00~21:30(L.O. 20:30) テイクアウト 11:00~20:30

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