• HOME
  • REVIEW
  • 「ハーベスター八雲」の工房で北海道産の素材を使用したデルソーレ史上最高級の冷凍ピザ「HOKKAIDO PIZZA」発売

「ハーベスター八雲」の工房で北海道産の素材を使用したデルソーレ史上最高級の冷凍ピザ「HOKKAIDO PIZZA」発売

「ハーベスター八雲」は、北海道の八雲町においしさの原点を研究すると同時に“農”を通じ自然にふれる喜びを体験できる場として、1988年9月に設立。同社の企業ロゴの原風景にもなっています。「HOKKAIDO PIZZA」は、そのハーベスター八雲に新設した専門の工房「八雲ピザ工房」で一枚一枚手作業で作っています。

ハーベスター八雲の、「豊かな小麦畑」で生まれた道産の小麦粉や酵母を中心に、創業以来培ってきた巧の技を結集したこだわり配合の生地、「肥沃な大地」、「清らかな水と空気」によって生まれた 「太陽の恵み」 をトッピングしています。

約20年間もの構想と技術を駆使して開発した最上級の生地

北海道産の小麦粉と酵母など原材料を厳選し、素材の個性を生かした生地

小麦粉、酵母、天然塩、水のみのシンプルな原材料を厳選し、それぞれの素材の良さを最大に引き出すことで、最上級の生地に仕上げました。原材料自体もこだわり、小麦粉はピザのフチの部分もモチモチ感と焼き目がしっかり付くものを20種類から厳選し、北海道産小麦粉を100%使用しています。

長時間、低温熟成させることにより、小麦粉と酵母の組み合わせによるうまみを引き出します。長時間熟成した後、一枚ずつ手伸ばしした生地は、しっかりした小麦の風味・甘味・香りが感じられます。

HOKKAIDO PIZZA 「北海道産チーズの贅沢マルゲリータ」

酵母も、生地(クラスト)が発酵食品であることから、小麦粉の個性を活かせる北海道産の酵母を選定。

北海道産モッツァレラを贅沢に使用し、セミドライチェリートマトをトッピングした満足感のあるマルゲリータです。

モッツアレラやナチュラルチーズなど北海道産のチーズをふんだんに使用。クラッシュトマトをブレンドしたオリジナル配合のこだわりのトマトソース、フレッシュバジル、エキストラバージンオリーブオイルをトッピングすることで、焼きあがった時には爽やかなバジルとオリーブオイルの香りが楽しめます。

HOKKAIDO PIZZA 「厳選北海道産チーズのフォルマッジ」

長時間の低温熟成、一枚ずつ手伸ばしすることで小麦の良さを引き出しているクラスト

チェダー、ゴーダ、パルメザン、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノ、マスカルポーネの7種チーズをトッピングしたチーズ好きのためのピザです。

北海道産の生クリームとマスカルポーネにホワイトソースをブレンドし、 華やかなトリュフフレーバーオイル配合したクリームソースに、 北海道産のモッツアレラやリコッタ、ゴルゴンゾーラなどをふんだんにトッピング。フルーティーな香りが特徴のカラマタオリーブがワンランク上のピザを演出してくれます。

HOKKAIDO PIZZA 「八雲産豚のサルシッチャと粗びきソーセージのピザ」

通常の工場で生産する商品は高温・短時間で発酵させている一方、同シリーズは低温でじっくり長時間かけて発酵。

自家製サルシッチャ、ブラックペッパーのスパイスが効いた粗びきソーセージ、アスパラ、セミドライチェリートマトをトッピングしたボリューミーなオリジナルピザです。

自家製サルシッチャや八雲豚の粗びきソーセージ、アスパラ、セミドライチェリートマトとともに素材の良さが味わえる具沢山ピザです。 北海道の大地で育った八雲豚に爽やかなハーブとブラックペッパーをブレンドすることで肉のうまみを引き出した自家製サルシッチャです。

HOKKAIDO PIZZA 「噴火湾産ベビーホタテとホエー豚ベーコンのバジルピザ」

見た目はもちろん味も冷凍食品とは思えないクオリティー

バジルソースに醤油麹でマリネした噴火湾産ベビーホタテ、ホエー豚のベーコン、セミドライチェリートマト、カラマタオリーブをトッピング。 他では食べられないオリジナルピザです。

北海道の噴火湾産ベビーホタテを醤油麹でマリネすることで、強いうま味と麹由来の香りが加わり、芳醇な味わいに。 バジルソース、ホエー豚のベーコン、チェリートマト、カラマタオリーブとともに贅沢な味わいが楽しめます。

第66回ジャパン・フード・セレクショングランプリ受賞「スモーク香るマルゲリータピザ」

同社自慢のナポリ風プレミアムクラストにトマトソース、3種のチーズ(ゴーダ・ステッペン・グラナパダーノ)にスモークの薫りが特徴のスカモルツァアフミカータをトッピング。しっとりしたチーズの味わいが楽しめるプレミアムな冷凍ピザです。

【食べ方】
1. 解凍方法
冷蔵庫の場合:8時間解凍してください。/室温(25℃)の場合:約1時間解凍してください。

2.焼き方
ピザから外袋を外し、下記の時間を目安に調理。チーズ全体が泡立ち、上部にうっすらと焦げ目がついたら出来上がり。

⚫︎オーブントースターの場合
1000Wで約5~7分
※あらかじめオーブントースターは温めてください。

⚫︎オーブンレンジの場合
250℃で約6~8分 
※あらかじめオーブンを250℃に温めてください。
※電子レンジ機能では調理不可 オーブンやトースターがなくてもフライパンで焼く方法も袋に記載されています。

【デルソーレSHOP/グリルハーベスター大崎店】

〈デルソーレSHOP〉は約60アイテムの世界各国のパンを販売するアンテナショップ兼レストラン

大崎駅から徒歩5分ほどの場所にある、デルソーレSHOP/グリルハーベスター大崎店でもさまざまなデルソーレ商品が購入できるほか、焼きたてのピザやパスタも味わえます。

■デルソーレ公式サイト:https://ec.del-sole.co.jp/

ピアソン編集部

関連記事一覧