【シャングリ・ラ 東京】ヨガインストラクター・エドワーズ壽里氏とコラボした「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」を7月1日からスタート!
シャングリ・ラ 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、ヨガインストラクター・エドワーズ壽里氏とのコラボメニュー「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」を2023年7月1日(土)から発売します!
ヨガインストラクター監修の “食べるだけでポジティブになれる”アフタヌーンティー
エドワーズ壽里氏は、“心も体も心地よく、ポジティブな毎日を送ることを目指す”をテーマにしたウェルネスライフを実施するヨガインストラクター。原宿のIGNITE YOGA STUDIOや下北沢のreloadにヨガスタジオを構える人気の講師です。
今回登場する「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」は、そんなエドワーズ氏のアイディアをもとに、ホテル所属のシェフとペストリーシェフが試行錯誤して生まれたアフタヌーンティー。食べることで心と体が満たされるメニューが揃います!
健康を意識した方も気軽に味わえるラインナップ!
イチオシのスイーツは「麹と白味噌入りレアチーズケーキ」。麹や白味噌、ノンアルコールの甘酒といった発酵食品を使用し、麹の自然な旨みと奥深さが楽しめる一品です。
また栄養価の高いカシューナッツを使った「パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン」や、スーパーフードのマキベリーを練りこんだ「マキベリーマカロン」など、そのほかのスイーツも健康を意識したメニューばかり!
また美容面でも注目の高いマヌカハニーを使った「ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ」や、ミネラルや食物繊維たっぷりのキヌア入りの「フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア」など、ウェルネスと季節を取り入れたセイボリーも存分に味わえます。
どれもおいしくて栄養価の高いことはもちろん、ヘルシーで上質なメニューが楽しめます。これから訪れるめいりそうな厳しい暑さを感じた時に食べたくなる品々ですね!
5月1日からウェルネス朝食も発売中!
またアフタヌーンティーに先立ち、3種類の「ウェルネス朝食」が5月1日からスタート。
スーパーフードのキヌアに10種類以上の野菜を加えた「キヌアボウル」や、たんぱく質やカルシウムたっぷりの「ざる湯豆腐御膳」、和だしと味噌で味付けした「和風チキンオートミール」と、ウェルネスをテーマに日本の食材を取り入れたラインナップです。
どのメニューも朝からしっかり栄養チャージできそうですね!
ウェルネスをテーマにした今回のイベントは、ヘルシー&夏を感じる料理が存分に味わえます。この機会に静寂が広がるラグジュアリーな空間で、健やかな心と体を目指せるメニューを満喫してみてはいかが?
ウェルネス サマー アフタヌーンティー
■期間:7月1日(土)~9月30日(土)
■時間:平日(14:30~17:30)/土曜・日曜・祝日(13:00~17:30)
■場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
■料金:1名様 7,480円(税込・サービス料15%別)
ウェルネス朝食
■期間:5月1日(月)~6月30日(金)
■時間:7:00~10:00
■場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
■料金:5,720円(税込・サービス料15%別)
ピアソン編集部