本格窯焼きピザが冷凍に!〈デルソーレの〉「THE PIZZA」を実食
日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業した〈デルソーレ〉が、創立60年目を記念しこれまで培った技術やノウハウを結集させて作り上げた冷凍ピザ「THE PIZZA」を全国のスーパーや自社ECショップにて発売。「マルゲリータ」と「ピスタチオ」の2品を実食レポートします。
高温釜焼き本格クラスト「THE PIZZA」
新型コロナウイルスの影響で自宅で食事をとる機会が増えたことから、保存期間が長い上に手軽に利用できる冷凍食品の市場が拡大。自宅での食事を少し贅沢にしたいという需要も増え、高級冷凍食品の人気も高まっています。
オーブンやトースターで焼くだけで食べられる手軽な「THE PIZZA」は、高温窯焼き本格クラストを使用するなど、冷凍ピザとは思えないほど、ナポリピッツアのようなもっちりとした食感が楽しめます。
ピザのサイズは、冷凍ピザ市場で最も流通している「8インチサイズ」を採用。王道で基本の「マルゲリータ」とトレンドでご褒美感のある「ピスタチオ」の2種類が味わえます。
マルゲリータ
ピザの基本「マルゲリータ」の素材を活かしたシンプル且つ王道な味です。 低温長時間熟成した高温窯焼き本格クラストにオリジナルブレンドのトマトソース、生バジル、北海道産モッツァレラチーズ、オリーブオイル、グラナパダーノをトッピング。
トマトソースの濃厚な味わいとミルキーなモッツァレラチーズが、本格クラストとマッチ。リッチな味わいは、おうち飲みの手土産にもピッタリ。
ピスタチオ
人気のピスタチオを使用した珍しいピザは、低温長時間熟成した高温窯焼き本格クラストにオリジナルブレンドのピスタチオソース、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、グラナパダーノ、ピスタチオをトッピング。
ピスタチオのほんのり甘くて香ばしいソースとモッツァレラチーズの組み合わせがたまりません。休日のブランチなどにおすすめ。
高温窯焼き本格クラスト3つのPOINT
① 高温窯で焼成した“明暗がはっきりとした焼き色”
② 本場ナポリで食べるような “外はパリッ、中はモチっとした食感”
③ 手のばし成型したような “適度な不均一な見た目”
手料理が並ぶテーブルの上に、違和感なく馴染む手作り感も嬉しいピザは、お取り寄せもできます。他にも色々なピザがあるので、ぜひ公式サイトを覗いてみて下さい。
デルソーレ
マルゲリータ
■商品サイズ:縦275×横255×高さ25(mm)
■希望小売価格 592円(税込)
■販売場所:スーパー/自社ECショップなど
ピスタチオピザ
■商品サイズ:縦275×横255×高さ25(mm)
■参考価格:646円(税込)
■販売場所:スーパー/自社ECショップなど
■URL:https://ec.del-sole.co.jp/
ピアソン編集部