銀座コージーコーナーに柑橘の大トロ「せとか」のパフェが期間限定で登場
「銀座コージーコーナー」は、2023年2月23日より、カフェ・レストラン併設11店舗で愛媛県産せとかを使用したパフェを期間限定で提供開始しました。
“柑橘の大トロ”とよばれる「せとか」
1月下旬から旬を迎える「せとか」は、多汁で甘みの強い「清見タンゴール」、香り高くコクのある「アンコール」、ぷるっとした食感と糖酸度のバランスがとれた「マーコット」、3品種の香り・色・味わいが凝縮された柑橘。
たっぷりの果汁とぷるっとしたやわらかい果肉、酸味が少なく濃厚な甘味を楽しめることから“柑橘の大トロ”と評されています。
「せとか」を丸ごと1個使った贅沢パフェ
今回、「銀座コージーコーナー」で人気の「旬のフルーツ直行便」シリーズに、愛媛県産「せとか」を使ったパフェが登場。
「愛媛県産せとかのパフェ」は、この「せとか」を贅沢に丸ごと1個使用し、自家製せとかのグラニテとバニラアイス&生クリームを組み合わせたパフェ。ジューシーな果肉に、バニラアイス&クリームの乳味と、自家製せとかのグラニテのほどよい甘ずっぱさがマッチした、春にぴったりの爽やかな味わいです。
この時期だけの旬の果実「せとか」をふんだんに使用した贅沢なパフェ。「せとか」を食べたことがない人も、一度味わってみるとそのジューシーな食感と濃厚な味わいのとりこになってしまうでしょう。
愛媛県産せとかのパフェ
■価格:単品1,400円、ドリンク付き1,730円
※銀座1丁目本店のみ単品はプラス100円、ドリンク付きはプラス200円
■提供期間::2月23日〜4月上旬
■銀座コージーコーナー公式サイト:https://www.cozycorner.co.jp/
ピアソン編集部