ゴディバカフェに全農コラボの苺スイーツがお目見え~苺とチョコの魅惑のハーモニー
2023年3月1日、ゴディバが運営する「GODIVA café(ゴディバカフェ)」にて、全農グループの苺ソースを使用したパフェやドリンクなど、春のシーズナルスイーツ3メニューの販売がスタートしました。
全農とのコラボで生まれたオリジナル苺スイーツ
日本上陸50年を迎えたゴディバと、創立50年を迎えた全農(全国農業協同組合連合会)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の一環として、「ストロベリー チョコレートパフェ」「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」など、ゴディバカフェでしか味わうことができない、オリジナル苺スイーツがお目見え。
3月16日オープン予定の「GODIVA café Hibiya」では、日比谷店限定スイーツの展開も予定しています。
ストロベリー チョコレートパフェ
贅沢に苺を使った季節限定のパフェ。カカオフルーツソースをかけたソーダジュレ、フィアンティーヌ、ガナッシュ、シェーブチョコレート、チョコレートアイスクリームを使用し、さまざまな食感と味わいが楽しめます。
ストロベリー&カカオフルーツソーダ
たっぷりの苺に、カカオフルーツのソースを加えた爽やかな味わいのソーダ。アクセントにストロベリージュレを合わせました。
フレンチトースト ストロベリー
旬の苺をのせた、生クリームたっぷりのアパレイユに浸したデニッシュのフレンチトースト。苺の上品な酸味と、ゴディバのダークチョコレートソースのペアリングが楽しめます。
「日本各地の食材の魅力を全国に届けたい」という想いから始まったという「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」。ベルギーチョコレートと日本の苺がコラボした特製スイーツは、たくさんの人を笑顔にしてくれそうです。
GODIVA café(ゴディバカフェ)
■URL:https://www.godiva.co.jp/cafe/
※一部店舗では取扱いのないメニューがあります。
ピアソン編集部