ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、20周年を祝うピエール・エルメとのコラボアフタヌーンティーを開催
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」は、20周年への感謝の気持ちを込めて、ピエール・エルメ・パリとコラボした「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」を開催。2023年5月10日より、イタリアングリル「メロディア」とカフェ&バー「リュトモス」にて、期間限定で提供を開始します。
20周年記念!ピエール・エルメとのコラボアフタヌーンティー
ストリングス・アフタヌーンティーは、季節ごとにテーマを変え、いつも驚きと新しさを感じることのできるアフタヌーンティー。ホテル20周年を記念して、20年分の感謝の気持ちをブーケ(花束)に重ね、心華やぐセレブレーションアフタヌーンティーが登場します。
ピエール・エルメ・パリの代表作「イスパハン」に加え、「マカロン アンフィニマン ジャスマン」には五線譜と音符の符頭からデザインしたホテルダイニングのモチーフをあしらいました。この愛らしいマカロンは、「Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー」だけで楽しめる限定アイテムです。
ホテルオリジナルスイーツとセイボリーもフレンチスタイルに
ピエール・エルメ・パリのスイーツ&スコーンにあわせて、ストリングスのふたりのシェフがいつもとは異なるフレンチスタイルの、スペシャルなスイーツとセイボリーを考案しました。
<スイーツ&スコーン>
Selected from PIERRE HERMÉ PARIS
・イスパハン
シャキッと爽快なフランボワーズで盛り立てられたライチの華やいだ風味が、とろけるほど甘い薔薇クリームと絶妙に融合しています。
・マカロン アンフィニマン ジャスマン
ジャスミンのピュアで繊細なフレグランスが広がるマカロンです。ピエール・エルメとジャン・パトゥ社の調香師ジャン=ミシェル・デュリエとの連携により創作されました。
・エモーション デクヴェルト
ハイビスカスの爽やかな風味が、桃やキウイ、クレームブリュレと見事に競演。スプーンを底まで入れて全ての層を一度にお召し上がりください。
・スコーン ナチュール&スコーン フルール ドランジェ
ナチュールは上質なバターをたっぷり使って焼き上げたスコーン。レーズンのほのかな酸味がアクセントを与えます。フルール ドランジェは甘美なオレンジフラワーのスコーン。優しい風味が口いっぱいに広がります。
Produced by GAKU OSADA
・チョコレートローズマリースプレッド
ローズマリーのブーケフレーバーが印象的なエクアドル産70%カカオのホームメイドスプレッド。ピエール・エルメ・パリスコーンにたっぷりつけて頬張って。
・エスメラルダ ダーク チョコレート ムースとスミレのゼリー
エクアドル産60%カカオのなめらかチョコレートムースにフローラルなカカオパルプのガナッシュを重ねて。清涼感ただようトップのゼリーはスミレが麗しく咲き誇るよう。
・チェリー&ラベンダーオペラケーキ
コーヒー&チョコレートが定番のオペラケーキをアレンジ。秀麗な12層ものレイヤードはアールグレイを忍ばせたビスクイジョコンドやグリオットチェリーのバタークリーム、ピューレが繊細に重なります。
<セイボリー>
Produced by KENTARO YAMAMOTO
・スモークサーモンとクリームチーズのブーケタルティーヌ ローズヒップフレーバー
ベリーブレッドに相性の良いスモークサーモンとクリームチーズをあわせて。ローズヒップティーとベリーの香りをプラスして一体感を演出しました
・帆立貝とパッションフルーツのフラン
ほどよい甘さのなかにパッションフルーツの酸味を取り入れた爽やかなフラン。パルメザンチーズのコクがあと引く旨さ。
・仔牛とマスタードシードサラダ サマートリュフ
低温でローストした、絹のようにしっとりなめらかな仔牛にスパイシーマスタードとピクスルの酸味をくわえました。サマートリュフが香るエアリーなエスプーマとともに。
「メロディア」と「リュトモス」でいただく通常プランのほか、客室でゆったり3時間過ごせるスペシャルなアフタヌーンティープランも。20周年にふさわしい、上質なスイーツとセイボリーの数々を楽しんでください。
Love & Celebration ブーケ・アフタヌーンティー
■期間:2023年5月10日~ 7月4日
■料金:1人7,700円(サービス料別途15%)
■場所:イタリアングリル メロディア、カフェ&バー リュトモス
■時間:①14:00 ②16:30 ※2時間制
■URL:https://bit.ly/phbouquet_at_ic
ピアソン編集部