【東京エディション虎ノ門】“天空のジャングル”でボタニカルなアフタヌーンティーを開催中
東京エディション虎ノ門では、31階の「天空のジャングル」Lobby Barにて、2023年4月4日より新メニュー「BOTANICAL EDITION AFTERNOON TEA(ボタニカル エディション アフタヌーンティー)」と「MADE IN TOKYO COCKTAIL(メイド イン トーキョー カクテル)」を期間限定で提供しています。
緑あふれる空間で楽しむボタニカルアフタヌーンティー
BOTANICAL EDITION AFTERNOON TEAは、アスパラガスとパストラミビーフケークサレ、ピスタチオマカロンなど、目にも麗しいセイボリーとスイーツ、焼き立てのケールスコーンを、お気に入りの紅茶とともに楽しめるアフタヌーンティー。高窓から降り注ぐ穏やかな春の日差しを浴びながら、心躍る午後のひとときが過ごせます。
【セイボリー】
アスパラガス & パストラミビーフケークサレ
グリーンピースムースタルト
フムス & ベジタブルサンド
チキンジェノベーゼサンド
スモークサーモン & カッテージチーズブリオッシュ
【スイーツ】
エルダーフラワー カヌレ
レモン & タイム ゼリー
ミントチョコレート ムース
クレソン & クルミ ケーキ
ピスタチオマカロン
【スコーン】
ケール スコーン & プレーン スコーン
クロテッドクリーム & ストロベリージャム
※ファインティーセレクション:7,500円、ルイナール ブラン ド ブラン 1杯:11,400円
東京産の食材が主役のローカルカクテル
「MADE IN TOKYO COCKTAIL」は、虎ノ門原産のジン、小金井市で作られた生はちみつなど、東京産のプロダクトを主役として使用しローカルエクスペリエンスをカクテルとして楽しめる全7種類の新メニュー。
東京タワーと東京のスカイラインを望む美しい景色とともにバー・ディレクター 斎藤秀幸が提案する新しいカクテルが体験できます(2,300円)。
・虎ノ門マティーニ
Chenin blanc, forest spirits, bergamot, vermouth
-Common Gin from Toranomon / 虎ノ門(2,300円)
・東京アールグレイフィズ
Roku gin, local chardonnay, botanicals, citrus, soda
-Tokyo Earl Grey Tea from Higashiyamato / 東大和(2,300円)
・キッコーゴマルガリータ
Don Julio Blanco, mezcal, Empirical Ayuuk, tomato, spice, lemon
-Kikko-Go Worcestershire Sauce from Akiruno / あきる野(2,300円)
・小金井ゴールドラッシュ
Canadian Club whiskey, Empirical The Plum I Suppose, citrus
-Local Raw Honey from Koganei / 小金井(2,300円)
イアン・シュレーガーによる「空中のジャングル」のコンセプトをもとに、隈研吾がデザインしたスタイリッシュなロビーは、高層階にありながら緑あふれる空間。東京湾と東京タワーを望む景色も手伝って、特別感たっぷりの時間となりそうです。
Lobby Bar(ロビー バー)
■場所:東京都港区虎ノ門4-1-1 東京エディション虎ノ門31階
■予約: 03- 5422-1630または diningreservations.tokyo@editionhotels.com
■URL:https://lobbybar.toranomonedition.com/
ピアソン編集部