• HOME
  • TRAVEL & STAY
  • 【HOTEL THE MITSUI KYOTO】に“奇跡のはちみつ”を味わうアフタヌーンティーが登場

【HOTEL THE MITSUI KYOTO】に“奇跡のはちみつ”を味わうアフタヌーンティーが登場

2023年5月8日、HOTEL THE MITSUI KYOTOのバー&ラウンジ「THE GARDEN BAR」にて「“奇跡のはちみつ” アフタヌーンティー」がスタート。

全無添加の生はちみつブランド「A BUZZ FROM THE BEES」とコラボした、期間限定で豊富な栄養素と高い抗菌活性力を誇る、希少な“ナチュラルハニー”を味わうアフタヌーンティーが楽しめます。

栄養たっぷりの希少なはちみつをアフタヌーンティーで

今回登場するのは2年に一度しか咲かない花から採取される「ジャラハニー」を含む3種類のはちみつ。オーストラリアから非加熱で直送されるため、エイジングや美容サポートの効果も期待できる栄養素がふんだんに含まれています。

卓上に置かれた3種のはちみつをそのまま味わうのはもちろん、はちみつとのマッチングを考え創作されたスイーツやセイボリーにトッピングすることで、新たなマリアージュが楽しめます。

はちみつは環境に配慮し、持続可能な生産方法で作られる「サステナブル・フード」のひとつ。はちみつの消費そのものが、ミツバチと共存できる安全な自然環境を整える支援となり、食の将来を守ることにつながることから、今回アフタヌーンティーのテーマに選ばれました。

はちみつとスイーツ・セイボリーのマリアージュを楽しんで

本アフタヌーンティーで登場するスイーツ7種・セイボリー6種は、柑橘類やお茶、チーズ、カモミールなど、はちみつと相性の良い素材を用いて作られたオリジナル。フルーツタルトやショコラ、しっとり焼き上げたマドレーヌ、ロゴ入りのマカロンをはじめ、店内で焼き上げるピザ、ムース、オープンサンドなどを取り揃えました。

そのままはもちろん、はちみつとお召し上がりいただくことでさらに奥深いおいしさに。はちみつそれぞれの個性と、各メニューとのベストなマリアージュを探求しながら、味のハーモニーを楽しみましょう。

国連環境計画の報告では、「世界の食料の9割を占める100種類の作物種のうち、7割はミツバチによって受粉を媒介している」といわれているそう。「“奇跡のはちみつ” アフタヌーンティー」を体験した人には、最も抗菌活性力の高いTA35の「Jarrah Honey」のプレゼントも。

日本の伝統美が散りばめられたHOTEL THE MITSUI KYOTOの上質な空間で、知られざるはちみつの魅力を体感してはいかがでしょうか。

 “奇跡のはちみつ” アフタヌーンティー
■期間:2023年5月8日~6月30日
■時間:12:00~/14:30~(各2時間の2部制)
■場所:バー&ラウンジ 「THE GARDEN BAR」
■URL:https://www.hotelthemitsui.com/

ピアソン編集部

関連記事一覧