インターコンチネンタル 東京ベイ、ピエール・エルメのアフタヌーンティーをテイクアウトで
2023年6月1日、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階の「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて、マンゴー、パッションフルーツやライチなどのサマーフルーツをふんだんに使ったピエール・エルメ・パリのプティ・ガトーなどをラインナップしたテイクアウトアフタヌーンティーの期間限定販売を開始します。
ピエール・エルメ・パリのアフタヌーンティーをテイクアウトで
6月1日よりホテルのラウンジおよびレストランで提供する「サマーフルーツアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ」から、一部のプティ・ガトーとセイボリーをテイクアウトでラインナップ。
プティ・ガトーは、ピエール・エルメ・パリよりピンクペッパー風味のサブレにいちごやマンゴーとパッションフルーツを使ったコンポートを組み合わせた「ミラフローレス」、爽やかなパッションフルーツのビスキュイとなめらかなチーズムースが絶妙にマッチした「サティーヌ」、コクのある奥深い味わいのキャラメルが芳醇なフレッシュマンゴーの甘酸っぱさとライチの爽快感を一層引き立てた「サンサシオン マホガニー」、シェフパティシェ八尾氏による紅茶のフレーバーにライムの風味を効かせてバランスよく仕上げた「タルト アグリュム」の4種類を揃えました。
セイボリーやスコーンもホテルならではの本格派
セイボリーは、ラタトゥイユのキッシュ、さっぱりとしたスイカのガスパチョなど、季節を感じるフレンチレストランの本格的な味わいが楽しめます。
さらに、ホテル特製のスコーンは、プレーンとチョコレートチップの2種類を焼き立てで。香ばしいピスタチオの豊かな風味のクロテッドクリームとピエール・エルメ・パリの「コンフィチュール ド フィグ」を添えてお届けします。
ホテルでいただくアフタヌーンティーも格別ですが、テイクアウトのアフタヌーンティーで自分だけのご褒美タイムを過ごしたり、友人や家族とおうちアフタヌーンティーを楽しんだりするのも粋。「サマーフルーツアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ」があれば、普段よりぐっとランクアップしたティータイムになりそうです。
サマーフルーツアフタヌーンティーBOX with ピエール・エルメ・パリ
■販売期間:2023年6月1日(木)~ 8月31日(木)
※当日17:00まで予約可能(2日前より電話予約のみ)
■店名:ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
■価格:1名分 ¥3,996
■予約・問い合わせ:0570-000222
■URL:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/delivery.html
ピアソン編集部