ヒルトン大阪、シェフ渾身のタルトとカクテルのペアリングメニューをスタート
ヒルトン大阪は、2023年4月20日より、1階の「MYPLACE (マイプレイス)」カフェ&バーにおいて、「マイプレイス カクテル&バイツ」を提供開始。
フランス人総料理長フィリップ・ルイが最も得意とする料理のひとつ、日替わりのハンドメイドタルト7種(セイボリータルト5種、スイーツタルト2種)と、おすすめのペアリングカクテルが楽しめます。
エレガントなタルトとカクテルのペアリング
タルト生地は、たっぷりのバターを練りこみ、サクサクの層に。フィリングは、カニ、イクラ、ロブスターなど厳選素材を使い、季節の野菜を丁寧に吟味し、小ぶりながらも満足度の高いエレガントなタルトばかりです。
シェフのおすすめは、スモークサーモントラウトとうずら卵にブルサンクリームを詰めたタルトと「酒ティーニ」のペアリング。辛口の日本酒を使用したドライなカクテルは、シーフードとの相性が抜群です。
タバスコで辛味を加えセロリの葉を添えた栄養満点の「ブラディ マリー」は、アスパラガスやラタトゥイユなど野菜系タルトと楽しむとさらなるエネルギー補給に。疲れた日の糖分補給には、アイリッシュ・クリームとエスプレッソ、ミルクで作る「エスプレッソベイリーズ」に、カスタードタルトやストロベリータルトなどのスイーツ系を組み合わせてみてください。
意外な食材の組み合わせも
タルトというとスイーツのイメージが強いですが、日替わりタルト7種のうち5種はセイボリータルトが登場。キッシュとポン酢など、意外な組み合わせも楽しめます。
<日替わりメニュー例>
・ロブスタータルト、根セロリのレムラード
・キッシュ、クラブサラダ、ポン酢、赤しそ
・トマト、バジル、ボッコンチーニ、バルサミコ酢、バージンオリーブオイル
・スモークサーモントラウト、うずら卵、ブルサンクリーム
・ラタトゥイユタルト、フェタチーズ添え
・アスパラガスとハモンセラーノハムのタルトストロベリータルト
・ストロベリータルト
・カスタードタルト
ユニークな食材のマリアージュが光る、オリジナルのタルトとカクテル。平日でも気軽に優雅な時間を過ごせそうです。
マイプレイス カクテル&バイツ
■場所:ヒルトン大阪1階「MYPLACE(マイプレイス)カフェ&バー」
■期間:2023年4月20日(木)~毎日
■時間:18:00~22:30
■料金:お好きなタルト2品とカクテル1杯 3,300円
■URL:http://www.hiltonosaka.com
ピアソン編集部