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【パレスホテル】コラボレーションイベント  「Essence of Japan -北陸シリーズ・福井県-」を開催。

パレスホテル東京が、北陸・福井県のレストラン とのコラボレーションイベント「Essence of Japan -北陸シリーズ・福井県-」を 2024 年 2 月 6 日(火)に開催します。

フランス料理の伝統と革新の融合をコンセプトとした福井県のLe jardin(ル・ジャルダン)のシェフ、堀内 亮氏、同県を代表する日本酒を醸造する黒龍酒造の 8 代目蔵元、水野 直人氏と、パレス ホテル東京の総料理長、齋藤 正敏氏による一夜限りの特別なディナーが楽しめるイベントを開催します。

越前海老とズワイ蟹のタルトレット クリュスタッセのコンソメ

アミューズ ブーシュ、冷前菜、魚料理は、パレスホテル東京 の総料理長、齋藤 正敏氏が担当、温前菜、 肉料理はLe jardinのシェフ 堀内氏、デザートは同店のシェフパティシエの工藤 隆浩氏が担当 。
イベントでは、堀内氏 のル・テタンジェ賞優勝作品である肉料理のほか、新鮮な福井食材をふんだんに使用した特別メニューが味わえます。

越前産本まぐろ 紫野菜 オシェトラキャヴィア 東浦みかんのヴィネグレット

料理とペアリングするお酒には、県を代表する日本酒と同ホテルのソムリエがセレクトするワインを提供 。

牛肉のブリオッシュ包み焼き 20年熟成ポルトルージュのソース

1804 年に創業して以来 200 年以上の歴史を持つ福井県の吟醸蔵「黒龍酒造」。
「ESHIKOTO AWA Extra Dry 2020」を始めとする、限定生産の日本酒 3 種のほかに、同ホテルのソムリエが、日本酒とお料理を繋ぐワイン 2 種を厳選。

「ESHIKOTO AWA Extra Dry 2020 / ESHIKOTO限定商品」、「ESHIKOTO 永 純吟 / ESHIKOTO限定商品 」、「ESHIKOTO 水仙 / 純米大吟醸 / ESHIKOTO季節限定商品」 (黒龍酒造)

福井県・越前の人間国宝・岩野 市兵衛(いわの いちべい)氏が漉いた福井県の伝統和紙「越前生漉奉書(えちぜん きずきほうしょ)」を用いたメニューカードや、同県の間伐材を使用した箸など、福井県にまつわるアイテムもテーブル を彩ります。

福井梅

北陸 3 県をテーマとした「Essence of Japan」シリーズは、2024 年夏に石川県、2025 年初頭に富山県を取り扱うなど、北陸の美食をシリーズで楽しめます。 美食と美酒を味わいながら、特別なひとときに酔いしれてみては。

Essence of Japan -北陸シリーズ・福井県-」開催概要  
■場所:パレスホテル東京 4F 宴会場「山吹」
■開催日:2024 年 2 月 6 日(火) 18:00 受付/18:30 開宴
■料金: 42,000 円 (お食事・お飲み物含む) ※サービス料・消費税込み
■TEL03-3211-5326 (パレスホテル東京 イベント受付)
※受付時間 10:00~18:00、土・日・祝日を除く。
■URL:https://www.palacehoteltokyo.com/essence-of-japan/fukui/

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