【資生堂パーラー】銀座本店サロン・ド・カフェに初夏の限定デザートが登場!
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2023年6月1日(木)から初夏ならではのフルーツを使ったデザートが展開されます。 マスクメロンの王様「クラウンメロン」を使ったパフェや、梅とアプリコットのハーモニーを楽しむひと皿など、季節の移ろいを感じられるデザートが味わえます。
彩り豊かなおすすめデザート&パフェ
とろけるような柔らかさと芳醇な香りから、マスクメロンの王様ともいわれる「クラウンメロン」を贅沢に使ったパフェです。甘くジューシーな果肉を、心行くまで味わえます。
梅とアプリコットの甘酸っぱさが、爽やかな初夏を思わせるデザート。焼いたメレンゲのサクサク食感と、アプリコットソルベの冷たさも魅力です。
ルビーのような美しい色ツヤから「アスカルビー」と名付けられた、苺を使ったパフェも登場します。ソースにもアスカルビーが使われており、苺の香りと甘みを堪能できますよ。
山形県の名産「佐藤錦」というさくらんぼがたっぷり載ったパフェは、6月の後半しか食べられないレアな逸品。ぷりっとした弾力のある果実は、まるで宝石のようです。肉厚な実を嚙むと、ジューシーな果汁と爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。
平日限定プレートも
平日限定・数量限定で提供される「今月の資生堂パーラー物語」は、資生堂パーラーの定番スイーツと季節のデザートが味わえる贅沢なプレートです。6月はメロンジュレとシャンパンのムースや、ラズベリーパルフェが添えられたガトーショコラなどがセットになっています。
旬のフルーツがふんだんに使われたデザートは、資生堂パーラーならではですね。1872年から続く歴史を感じさせる空間で、初夏の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
■場所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■期間: 2023年6月1日(木)~6月30日(金)
■営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
■定休日:月曜日(祝日は営業)
■電話:03-5537-6231(予約不可)
ピアソン編集部