軽井沢マリオットホテル、春の訪れを祝うディナーコース「Prime Shinshu -Spring-」を発売
軽井沢マリオットホテルでは3月1日(水)~5月31日(水)の期間、レストラン「Grill & Dining G」にて、旬の信州食材をアレンジした特別ディナーコース「Prime Shinshu -Spring-」の提供をスタート。さらに、ディナー時にアペリティフカクテルを楽しめる宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」も登場します。
Prime Shinshu
「Prime Shinshu」は全てのメニューに信州産の旬食材を取り入れ、シェフこだわりの技で素材の魅力を引き出した全7品のディナーコース。前菜からデザートまで、見た目や香りから春の訪れを感じられる品々がそろいます。
魚料理の「真鯛の塩釜焼」はゲストの目の前で殻を叩いて割るというライブ感もまた魅力。ほのかな桜の葉の香りを纏った鯛に爽やかなアメーラトマトのソースを添えて提供されます。
肉料理は2皿を用意。「信州産黄金シャモとフォアグラのガランティーヌ」は、蕗味噌のクリームソースと山菜のフリットが添えられ、春らしさ満載です。
「信州プレミアム牛フィレ肉のグリル」は、軽井沢に古くから伝わる矢島豆腐のおからと木の芽を芳ばしく焼き上げるという独創的な一品。信州産赤ワインのソースや色鮮やかな信州野菜とも格別のハーモニーを奏でます。
この他、「佐久鯉の旨煮のリエットと長野県産チーズ入りグジェール」や「シナノユキマスとオマール海老のカルパッチョ」など、信州食材とフレンチのマリアージュが楽しめる美皿が勢ぞろい。軽井沢の春の訪れを五感で感じる、至福のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか?
Prime Shinshu -Spring-
■期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)
■時間:17:30~21:00(L.O.)
■場所:レストラン「Grill & Dining G」
■料金:1名 21,000円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※ 記載のメニュー内容および営業時間は変更になる場合があります。
※ 3日前17時までの事前予約制となります。
ディナー付宿泊プラン「Prime Shinshu Stay」
■期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)
■内容:メインウイング スーペリアルーム(32㎡)やノースウイング温泉露天風呂付プレミアルーム(39㎡)など4タイプから選べる客室に宿泊
・コースディナー「Prime Shinshu -Spring-」
・ディナー時に特別アペリティフカクテルの提供
・ホテルレストランでの朝食
■料金:1名様41,410円~(2名様1室利用時)
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税が必要です。
※3日前17時までの事前予約制となります。
ピアソン編集部