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【コンラッド東京】各レストランで、桜のエッセンスが香る期間限定メニューが登場

コンラッド東京は、各レストランとバー&ラウンジにて、春を楽しむ期間限定メニューを3月からスタート。気分が華やぐこと間違いなしの、春の訪れを感じられる魅惑のグルメがそろいます。

モダンフレンチ「コラージュ」 Embodiment(エンボディメント)5皿


独創的な食材と調理法の組み合わせなど、新鮮な感性が評判の「コラージュ」では、春ならではの食材を取り入れたコースディナーを提供。5皿のコースではホワイトアスパラガス、ハマグリ、ビワ、菜の花といった旬食材に加え、フランス・ブルターニュ原種の国産食用うずら「シャントゥ・カィユ」など希少食材もお目見え。華やかなプレゼンテーションも必見です。

期間:2023年3月1日(水)~4月29日(土)
時間:ディナー 17:30~21:00(2時間制)
料金:1名様 16,000円

日本料理「風花」 箱弁当 桜花、鯛茶御膳

「風花」では菜の花、筍、蕗の薹などの春野菜や、桜鱒、桜鯛といった旬の海鮮をふんだんに使ったメニューを提供。食事には春の海鮮ばらちらしを、デザートには桜が香るガトーショコラ、さらに昨年人気を博した鯛茶御膳も登場します。春たっぷりの料理を味わえば、思わずお花見に出かけたくなるはず!

期間:2023年3月6日(月)~4月28日(金)
時間:ランチ 11:30~14:00(平日のみ)
料金:箱弁当桜花 1名様 8,000円、鯛茶御膳 1名様 6,800円

中国料理「チャイナブルー」 桜ランチコース&アラカルトディナー

オリジナリティ溢れる中華を提供する「チャイナブルー」では、全てのメニューに桜をあしらった春の美味をお届け。「蒸し鶏の米粉巻き 桜海老ソース」は鶏肉ときゅうりを赤米と桜で色付けた板ビーフンで巻き、まるで桜餅のような味わいです。ランチではコースを、ディナーはアラカルトで楽しむことができます。

期間:2023年3月6日(月)~4月30日(日)
時間:ランチ 11:30~14:00 / ディナー 17:30~21:00
料金:ランチコース 1名様 12,000円 / ディナー 下記メニューをアラカルトにて(2,400円~)

オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿


オールデイダイニング「セリーズ」では、春食材を取り入れたディナーコースを提供します。メインは3種類からセレクト可能。中でもシェフの一推しは「鰆のポワレ 筍と菜の花 豚足とゴルゴンゾーラ」。ふっくら柔らかな鰆に筍と菜の花が添えられた、旬の恵みがひしめく一皿です。カジュアルでありつつも洗練された店内は特別な日のディナーにもピッタリ。

期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)
時間:17:30~20:00より開始時間を選択(2時間制)
料金:1名様 12,000円 

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 春のカクテル with 季の美

「トゥエンティエイト」では、コンラッド東京のミクソロジストと京都蒸留所「季の美」のコラボによるオリジナルカクテル5種を提供。さらに「季の美」シリーズのジンとリキュールで仕上げた桜香るカクテルも登場します。高さ約8mの窓の外に広がる東京湾の夜景を眺めながら、上質なバータイムを過ごしてみては。

期間:2023年3月1日(水)~5月7日(日)
時間:日曜日~火曜日 17:00~22:30(L.O. 21:30)、水曜日~土曜日17:00~23:30(L.O. 22:30)
メニュー・料金:
・季のTEA:桜と甘酒のプースカフェ 3,000円
・季の美:甘酢漬け生姜のジンジャーミュール 2,900円
・季の美:柚子胡椒のモヒート 3,300円

ピアソン編集部

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