【コンラッド東京】旬のフルーツで華やかに!「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」
コンラッド東京では、「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を2023年7月1日(土)から8月27日(日)の土・日・祝日に開催します。
サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ
輝く夏の太陽の下で元気に咲き誇る花々を旬のフルーツを使用した華やかなスイーツで表現しています。
旬の桃を贅沢に使った「桃のショートケーキ」や、甘いオレンジとアプリコットの酸味が絶妙な組み合わせの「オレンジとアプリコットのムース」、甘くジューシーな香りのメロンをマイルドでミルキーなココナッツと合わせた「メロンとココナッツのムース」など、様々なメニューがあなたの気持ちを楽しませてくれそうです。
きめの細かいしっとりとしたスポンジに、上品な甘さで口溶けの良い生クリームと旬の桃をサンド。トップにも桃をふんだんに使用。
フレッシュな甘みのオレンジと、ほどよい酸味のアプリコットが絶妙な組み合わせのムース。オレンジのモチーフに見た目がとても可愛らしい一品。
甘くジューシーな香りのメロンをマイルドでミルキーなココナッツと。トップにはマスクメロンの模様のチョコレートをのせたあそびごころも。
爽やかなレモンの香りが広がるさっぱりとしたムースは夏にぴったりの一品。まるで本物のレモンのような見た目も楽しんで。
甘酸っぱくトロピカルなパッションフルーツにミントの清涼感が好相性のグラスデザート。パッションとミントのジュレの間にはパイナップルの果肉がアクセントに。
上品な紫色のグレープのジュレの上に、清涼感のある緑のマスカットのジュレを重ね、トップにはフレッシュマスカットを。
ビビッドなピンク色の赤肉のピタヤをゼリーにしました。甘いピタヤのゼリーにダイスカットした甘酸っぱいパイナップルをトップに。
チョコレートブラウニーにバナナを混ぜて焼き上げ、トップに絞ったチョコレートクリームとフレッシュバナナを。
千切りにした野菜をビーフパストラミと緑茶で色付けしたトルティーヤでロール。見た目が涼しいセイボリーに。
濃厚な味わいの赤いトマトを夏野菜たっぷりのガスパチョに仕上げ、冷製のカッペリーニと。海老と枝豆、透き通るトマトコンソメのジュレをトップにのせて。
淡泊な鶏胸肉をスパイスの香りが豊かなタンドリーチキンをローストした野菜と一緒に。
旬のフルーツを贅沢に使用した華やかなスイーツの数々を、ご家族やご友人、大切な方と一緒に 楽しんでみてはいかがでしょうか?
サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ
■場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
■期間:2023年7月1日(土)~8月27日(日)※毎週土・日曜、祝日開催
■時間:第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00 第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00
※90分制 / 時間帯は曜日により異なる場合があります。
■料金:1名様 6,000円
コンラッド・ベア付(大人のみ) 1名様 7,200円
お子様(3~5歳) 1名様 1,700円 / お子様(6~12歳)1名様 2,700円
■URL:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-summer2
ピアソン編集部