• HOME
  • REVIEW
  • 冷凍食品のプロが作った、チンして食べられるフリー食の新ブランド「ビヨンドフリー」

冷凍食品のプロが作った、チンして食べられるフリー食の新ブランド「ビヨンドフリー」

健康や美容などさまざまな理由から、卵や乳、肉類、塩分、糖質などの特定の食材や成分の摂取を控える人が増えている昨今、カロリーオフや糖質オフなど健康を意識した食品が次々に登場。冷凍業界で長年シェア上位を走るテーブルマークから、動物性原材料不使用や糖質OFFなのに本格的な味わいが楽しめる“BEYOND FREE(ビヨンドフリー)” が登場。

おいしさを維持する冷凍食品だから食べたいときに食べたい分だけ取り出して簡単調理。余った分はストックしておけば、毎日の食卓づくりがもっと便利になります。出勤前や帰宅後など、食べたいものを、食べたいときに、サクッと食べられるのがおすすめのポイントです。

【糖質カット】糖質30%オフ お皿がいらないうどんシリーズ2種 食べ比べセット

糖質30%オフ明太クリームうどんとぶっかけ牛肉うどんの2種食べ比べセット
『糖質30%オフ お皿がいらない明太クリームうどん』

クリーミーな明太子のソースに、ほうれん草と、もちもち食感のうどんを合わせた明太クリームうどんです。

『糖質30%オフ お皿がいらないぶっかけ牛肉うどん』

もちもち食感のうどんに、だしの旨みがきいたつゆで甘辛く味付けした牛肉をトッピングしたぶっかけうどんです。

【プラントベース】ライスバーガー2種 食べ比べセット

動物性原材料を使用せずに作っているライスバーガー2種を組合わせた食べ比べセット
『ライスバーガー 大豆ミート 焼肉味』(動物性原材料不使用)

表面はカリッと、中はふっくら仕上げた醤油味のライスバンズで、醤油、コチジャン、豆板醤、りんごピューレなどで味付けした大豆ミートを挟んだ、焼肉味のプラントベースライスバーガーです。

『ライスバーガー 大豆ミート 生姜焼き味』(動物性原材料不使用)

表面はカリッと、中はふっくら仕上げた醤油味のライスバンズで、醤油、生姜、ニンニクを効かせたあっさり生姜ダレで味付けした大豆ミートを挟んだ、生姜焼き味のプラントベースライスバーガーです。

【プラントベース/卵・乳不使用】ロールケーキ2種 食べ比べセット

『豆乳クリーム ロールケーキ プレーン』、『豆乳クリーム ロールケーキ チョコ』

アレルゲン「卵」、「乳」不使用。動物性原材料を使用せずに作っているロールケーキ2種を組合わせた食べ比べセット

半解凍くらいでもアイスケーキのようでひんやり美味しい

アレルゲン「卵」・「乳」不使用。簡単便利なトレー入りデザート。
しっとりとした食感のスポンジに、バニラ風味の豆乳ホイップクリームを合わせたプレーンと、しっとりとした食感のココアスポンジに、チョコ風味の豆乳ホイップクリームを合わせたチョコロールケーキです。

どちらのロールケーキも、動物性原材料不使用でも、しっかり濃厚な味わいを実現しました。冷凍庫から取り出して10分程度自然解凍したのちに、スプーンでそのまま味わえます。
※本品製造ラインでは小麦・卵・乳成分を含む製品を製造しています。

〈ショクタス〉
◾️URL:https://shoku-tasu.jp/

ピアソン編集部

関連記事一覧